영등포구 시설관리공단

• 통합검색
  • 오늘

• 내일

10/20

• 모레

11/21

통합대기환경지수보통
미세먼지98㎍/㎥나쁨

고객의 소리

참.. 일처리 잘 하시네요~^^

작성자최**

조회수445

작성일2019-01-31 20:03:36

이전에 거주자주차단속에 걸려 진술서를 서신으로 보냈지만, 돌아오는 대답이 미수용이 되었다고 해서 이에 대해 문의를 드렸습니다.(1/31일 오후 5시쯤 해당 번호로 전화함. 02-2350-1431)

근데.. 하는 말이 모두 앵무새처럼 말을 하더군요... 법규(서울특별시 영등포구 주차장 설치 및 관리조례 제2조 제2항 제11호)를 참고해달라고만하고 정확히 이런 법규가 어떻게 되는지, 그에 따른 금액에는 어떻게 되는지.. 문의에 대한 태도가 상당히 건성건성 하는 둥 마는 둥하며 설명을 흐리더군요... 하도 하는 태도가 답답해서 정확히 말해달라고 했지만... 묵묵부답으로 일관되게 대응을 하더군요...허;;참;;

일단 제가 해당 시간에 급한 용무로 피치못할 사정으로 정차를 하였고... 차키를 꼽아두고 볼일 보고 나왔습니다.10분 이내에 사이에 해당 딱지가 유리창사이에 꼽아두고 도망갔더군요..ㅡㅡ;;

참으로 어이가 없어 이에대한 진술서를 보냈지만.. 허용되지 않았습니다.. 1차적으로 제가 해당 거주자 주차공간에 차를 대놓은건 제 책임이었지만, 다른 지역에서는 최소한 1차 경고장을 발부 후에 딱지를 끊는데.. 영등포 여기는 인정사정도 없이 끊고 튀더군요...ㅋㅋ

주변 불법 주차차량들이 많아 따로 거주자추자장으로 인지할 수 있는 표지판도 보지 못하여 거기다 잠시 정차시켰던건데.. 이에 대한 책임이 관할 시설공단도 책임이 있다라고 주장하였지만.. 이것도 묵묵부답입니다..

어쨋든 이모든걸 수용해서 문의 및 계좌번호를 알아내려고 전화를 하였지만.. 해당 담당자의 불손한 태도에 치가 떨리듯 분노가 일더군요... 앞으로 해당 시간의 담당자는 문의에 성실 성의껏 태도를 고쳤으면 합니다!!

또한 시설관리에서 거주자 주차공간을 인지할 수 있도록 해당 시설을 보강하시길 바랍니다.

돈 6만원이 10분내 증발하는걸 보니... 아직도 화가 나네요~

안녕하십니까? 영등포구시설관리공단 주차관리팀장 박윤오입니다.

거주자우선주차 구역에 부정주차로 단속되신 점과 해당 직원의 미숙한 안내로 마음을 상하게

해드린 점 깊이 사과 말씀드립니다.

유선상으로 통화한 직원에 대해 전화예절 및 정확한 답변을 할수 있도록 철저 교육 했으며,

향후 동일한 일이 발생하지 않도록 하겠습니다.

아울러 부정주차 단속은 『영등포구 주차장 설치 및 관리조례 제2조 2항 11호』와 관련하여

거주자우선주차구획내 무단주차의 경우 1구획당 공영노상주차장 2급지 기준 주차요금과

가산금이 함께 부과되고 있습니다.

또한 부정주차 요금과 관련하여 검토 및 개선계획을 가지고 있으며, 주차문화 개선을 위해 지속적으로 노력하고 있음을 알려드립니다.

귀하의 가정에 언제나 사랑과 행복이 가득하시길 기원드리겠으며, 이외 문의사항은 아래번호로

연락주시기 바랍니다.

주차관리팀 팀장 박윤오(02-2650-1450) 드림